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Ribeye

Was ist ein Ribeye?

Neben dem Entrecôte liegt das Ribeye. Die Bezeichnung stammt vom saftigen Fettauge, das dem Fleisch beim Braten eine extra Portion Geschmack verleiht. Fett ist ein wichtiger Bestandteil bei der Zubereitung, denn es hat die wichtige Rolle des Geschmacksträgers, der die Aromen am Gaumen verteilt und für den einzigartigen Fleischgenuss sorgt. Das Ribeye wird etwas weiter vorne im Bereich der Hochrippe gewonnen.

Zubereitung

  1. Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lasse es auftauen. Lege es dafür am Abend vor der Zubereitung auf einen Teller in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Fleisch in eine Pfanne mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  2. Gib ein wenig Öl oder Butter in eine heiße Bratpfanne und bringe die Butter zum Schmelzen.
  3. Brate das Fleisch in der heißen Pfanne rundherum an, bis es schön braun ist.
  4. Wie möchtest du dein Fleisch servieren? Für leicht angebratenes, noch rotes Fleisch brätst du es ca. 2 Minuten pro Seite an, für rosé ca. 3-4 Minuten und für medium ca. 5-6 Minuten pro Seite.
  5. Umwickele das Fleisch danach in Aluminiumfolie und lasse es ca. 10 Minuten ruhen.
  6. Würze es ganz nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Ribeye