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Nackensteak

Nackensteaks werden direkt aus dem Schweinenacken geschnitten und eignen sich ideal zum Grillen und Braten. Es gibt unzählige Arten sie schmackhaft zu machen. Besonders zart bleiben sie, wenn man das Fleisch bei sanfter Hitze gart.

Nackensteak

Nackensteak braten

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen! Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Lege es dazu am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Du hast wenig Zeit? Dann legst du das gefrorene Fleisch in seiner Verpackung in einen Topf mit warmen Leitungswasser. Jetzt sollte es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  • 2
    Nimm die Nackensteaks eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung und leg sie auf einen Teller. Lass das Fleisch in Ruhe auf Zimmertemperatur kommen.
  • 3
    Tupf das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Wende die Nackensteaks im Mehl. Das hilft dabei, dass das Fleisch beim Braten nicht austrocknet. Gib Salz und Pfeffer erst nach dem Braten hinzu.
  • 4
    Erhitze eine Pfanne mit einem Stück Butter bei mittlerer Hitze.
  • 5
    Lege das Nackensteak in die Pfanne und brate das Fleisch kurz bei hoher Hitze an, bis beide Seiten schön gebräunt sind. Schalte nun die Hitze auf niedrig und brate die Nackensteaks 15 bis 20 Minuten lang weiter. Wende sie gelegentlich.
  • 6
    Fertig? Die Nackensteaks sollten innen eine leicht weiße oder hellrosa Farbe haben. Das kannst du überprüfen, indem du sie vorsichtig anschneidest.

Nackensteak

Ein Hühnerfilet stammt aus der Hühnerbrust und ist mageres Hühnerfleisch. Es ist bei KaufneKuh sowohl mit als auch ohne Haut erhältlich. Hühnerfilet zählt zum beliebtesten Geflügel, da es einfach zuzubereiten und für viele Gerichte geeignet ist. Weil Hühnerfilets so beliebt sind, werden viele Hühner nur für die Filets geschlachtet. Das übrige Fleisch wird oft verschwendet. Das möchten wir bei Kaufnekuh ändern: Wir verkaufen das gesamte Fleisch vom Huhn in Form eines Fleischpakets.

Tipps zur Zubereitung von Nackensteak

Möchtest du ein Nackensteak optimal zubereiten, ist es ratsam, die Kerntemperatur mithilfe eines Fleischthermometers zu kontrollieren. Dies garantiert, dass das Steak nicht nur an der Oberfläche, sondern auch in seinem Inneren perfekt gegart ist. Hier sind die empfohlenen Kerntemperaturen für verschiedene Gargrade von Nackensteak:

  • Medium: 60-65° C
  • Well-done: 70° C oder höher

Serviervorschlag:

Nackensteak bietet viele Zubereitungsmöglichkeiten. Wie wäre es mit einem saftigen Steak, serviert auf einem Bett von Rucola, getoppt mit einer feurigen Pfeffersauce und als Beilage knusprige Kartoffelspalten?

Nackensteak