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Hühnerflügel

Köstlich zarte Hühnerflügel aus dem Ofen, diesen Hühnerflügel musst du probieren! Mit einer leckeren hausgemachten Sauce dazu, wie zum Beispiel BBQ-Sauce. 

Hühnerflügel

Hühnerflügel backen

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen: Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
  • 3
    Lege die Hühnerflügel in eine Auflaufform und backe diese etwa 30 Minuten lang. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • 4
    Fertig? Ziehe das Fleisch mit einer Gabel ein wenig auseinander. Wenn das leicht geht und das Fleisch nicht mehr rosa ist, sondern eine weiße Farbe hat, ist es gar.

Hühnerflügel

Was ist ein Hühnerflügel?

Hühnerflügel sind, wie das Wort schon sagt, die Flügel des Huhns. Hühnerflügel sind wie Hühnerfüße dafür bekannt, besonders zart zu sein. Die Flügel werden oft mariniert und dann gebraten. Schau dir unten die Zubereitung von marinierten Flügeln an.

Wie lange solltest du den Hühnerflügel backen/vorbereiten?

Ofen: Lege die Hühnerflügel in eine Auflaufform und backe sie etwa 30 Minuten lang. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Backen: Sobald die Butter oder das Öl gut heiß ist, brätst du die Hühnerflügel rundherum goldbraun. Schalte nun die Hitze auf niedrig. Lass die Hühnerflügel weitere 10 Minuten sanft garen und wende sie nach der Hälfte der Zeit.

Nährwerte Hühnerflügel (pro 100 Gramm)

Energie 583 kJ / 139 kcal, Fette 6,3 g (davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 20,5 g, Salz (g) 0,23 g.

Hühnerflügel