Hühnerbrustfilets

Das beliebteste Stück vom Huhn; die Hühnerbrustfilets! Die Grundlage für viele leckere Rezepte. Schließlich kannst du mit Hühnerbrustfilets unendlich variieren. 

Hühnerbrustfilets

Hühnerbrustfilets backen

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen: Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit lauwarmen Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm die Hühnerbrustfilets eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege sie auf einen Teller. So kann das Fleisch in Ruhe Raumtemperatur annehmen.
  • 3
    Bestreue es rundherum mit Salz und Pfeffer oder würze es mit Kräutern.
  • 4
    Erhitze die Bratpfanne auf höchster Stufe. Gib ein Stückchen Butter oder zwei Esslöffel Olivenöl in die Pfanne.
  • 5
    Wenn das Öl oder die Butter gut erhitzt ist, gib die Hähnchenfilets in die Pfanne.
  • 6
    Achte darauf, dass alle Seiten der Filets angebraten werden, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Verwende eine Zange, um die Filets zu wenden.
  • 7
    Wenn die Filets rundherum schön gebräunt sind, schalte die Hitze herunter. Lasse die Filets etwa 10 Minuten in der Pfanne garen. Drehe sie nach der Hälfte der Zeit um.
  • 8
    Fertig? Ziehe das Fleisch mit einer Gabel ein wenig auseinander. Wenn das leicht geht und das Fleisch nicht mehr rosa ist, sondern eine weiße Farbe hat, ist es gut.

Hühnerbrustfilets

Was sind Hühnerbrustfilets?

Hühnerbrustfilets stammen aus der Hühnerbrust und sind schön mager. Hühnerbrustfilets sind einfach zuzubereiten und passen zu vielen verschiedenen Gerichten. Sie haben einen milden Geschmack und zartes Fleisch. Hühnerbrustfilets sind sehr beliebt, weil sie einfach zuzubereiten sind und gut schmecken.

Tipps zum Marinieren deiner Hühnerbrustfilets

Eine Marinade vervollständigt deine Hühnerbrustfilets. Wenn du das rechtzeitig tust, ziehen die Aromen und der Geschmack der Marinade in das Fleisch ein. Du kannst eine fertige Marinade kaufen, aber noch leckerer ist es, sie selbst zu machen!

Wähle schöne frische Kräuter wie Rosmarin und schwarzen Pfeffer und mische sie mit gepresstem Knoblauch und Olivenöl. Mach die Marinade noch frischer, indem du Zitronensaft und -schale hinzufügst. Du willst lieber sicher sein? Befolge eines der Rezepte für Hähnchenmarinaden unten.

Nährwertangaben Hühnerbrustfilets (pro 100 Gramm)

Energie 463 kJ / 109 kcal, Fette 1,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 23,3 g, Salz (g) 0,1325 g.

Hühnerbrustfilets