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Hirschburger

Hirschfleisch ist mageres Fleisch und sehr gesund. Das liegt daran, dass das Fleisch Eiweiß, Omega 3 und Eisen enthält. Hirsch-Burger sind auch lecker für den Grill.

Hirschburger

Hirschburger anbraten

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen: Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm die Hirschburger eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege sie auf einen Teller auf die Theke. So kann das Fleisch in Ruhe Raumtemperatur erreichen.
  • 3
    Stelle eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stückchen Butter in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist.
  • 4
    Brate die Burger nun kurz auf beiden Seiten an.
  • 5
    Schalte die Hitze herunter und brate die Burger für weitere 8-10 Minuten. Wende sie dabei gelegentlich.
  • 6
    Du kannst Wildbret rosé essen, die Burger müssen also nicht ganz durchgebraten sein.
  • 7
    Nimm die Burger aus der Pfanne und lass sie vor dem Servieren eine Weile ruhen.

Hirschburger

Was ist ein Hirschburger?

Hirschburger werden aus allen Beilagen zubereitet, es ist also eine Kombination aus verschiedenen Fleischsorten vom Hirsch. Hamburger werden oft leicht gewürzt, wir fügen Salz, Koriander, Pfeffer, Ingwer, Muskatblüte, Muskatnuss, Kardamom, Chilis und Majoran hinzu. Wildbret ist mageres Fleisch und sehr gesund. Das Fleisch enthält nämlich Eiweiß, Omega 3 und Eisen.

Wie lange solltest du Hirschburger backen?

Stelle eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stückchen Butter in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist. Brate die Burger nun kurz auf beiden Seiten an. Schalte die Hitze herunter und brate die Burger für weitere 8-10 Minuten. Wende sie gelegentlich. Du kannst das Rehfleisch rosé essen, die Burger müssen also nicht ganz durchgebraten sein.

Nährwerte Hirschburger (pro 100 g)

Energie 542 kJ / 129,5 kcal, Fette 3,6 g (davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g), Kohlenhydrate 0,1 g (davon Zucker 0,0 g), Proteine 22,2 g, Salz 0,9 g

Hirschburger