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Gulasch

Ein köchelnder Topf auf dem Feuer und köstliche Gerüche in der Küche. Besser kann es gar nicht werden! Entdecke unsere Tipps für die Zubereitung von Gulasch. Für dein Rezept empfehlen wir hochwertiges Bio Rindergulaschdirekt vom Bauern, nachhaltig und zart.

Gulasch

Basisrezept für ungarisches Gulasch

An die Arbeit

  • 1
    Erhitze eine Kasserolle mit etwas Öl bei starker Hitze.
  • 2
    Bestreue die Fleischwürfel mit Mehl, Salz und Pfeffer.
  • 3
    Brate die Fleischwürfel nun 5 Minuten lang in der Kasserolle an, bis diese braun sind.
  • 4
    Füge die Zwiebel, den Knoblauch und das Paprikapulver hinzu und brate alles für weitere 3 Minuten an.
  • 5
    Gib das Tomatenmark, die Paprikastreifen, die Rinderbouillon und das Lorbeerblatt hinzu.
  • 6
    Lass das Gulasch nun mindestens 2 Stunden lang bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln.
  • 7
    Schmecke es mit Salz und Pfeffer ab, garniere das Gulasch mit frischer Petersilie und serviere es mit Reis oder Kartoffelpüree.

Gulasch im Überblick

Was ist Gulasch?

Gulasch stammt aus der Brust und der vorderen Schulter eines Rindes. Da der vordere Teil eines Rindes weniger muskulös ist, ist die Menge an Bindegewebe relativ gering. Das sorgt dafür, dass das Fleisch nach dem Garen schön zart ist.

Gulasch ist traditionelles Schmorfleisch, das zum Beispiel in Suppen oder Eintöpfen köstlich ist. Hachee, Rendang oder Gulasch; mit Gulasch kannst du endlos variieren.

Wie lange sollte Gulasch köcheln?

Je länger du Gulasch kochst, desto weicher wird das Fleisch. Es wird empfohlen, das Fleisch mindestens 1,5 Stunden zu kochen, damit es schön zart wird. Wenn du länger kochst, zerfällt das Fleisch schließlich in Stränge.

Nährwert Gulasch (pro 100 Gramm)

  • Energie 449 kJ / 106 kcal
  • Fette 2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g)
  • Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g)
  • Proteine 22,1 g
  • Salz (g) 0,1675 g
Gulasch im Überblick

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