Gefülltes Huhn

Ein gefülltes Huhn kannst du in den Ofen schieben und nach ein paar Stunden hast du ein leckeres Essen für deine Freunde oder die ganze Familie!

Gefülltes Huhn

Gefülltes Trüffelhuhn

An die Arbeit

  • 1
    Eine Stunde vorher nimmst du das gefüllte Trüffelhuhn aus dem Kühlschrank und aus der Verpackung, tupfst das Fleisch trocken und lässt es auf Zimmertemperatur kommen. Achte darauf, dass auch die Butter Zimmertemperatur hat
  • 2
    Bereite das Bratblech auf der Arbeitsplatte vor und heize den Ofen auf 200°C vor. Du kannst das Bratblech auf den Boden des Ofens stellen, um den Bratensaft und das Fett aufzufangen. Achte darauf, dass sie die gleiche Größe hat, wie das gefüllte Trüffelhuhn.
  • 3
    Bestreiche das gefüllte Trüffelhuhn gut mit der weichen Butter. Danach mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • 4
    Steche das Thermometer (entferne das Schutzrohr) zwischen Keule und Brust in das gefüllte Trüffelhuhn ein. Es ist wichtig, dass du es an der richtigen Stelle anbringst, denn so kannst du später die Kerntemperatur des gefüllten Trüffelhuhns ablesen. Das Thermometer bleibt im gefüllten Trüffelhuhn, während es im Ofen ist.
  • 5
    Schiebe das gefüllte Trüffelhuhn in den Backofen. Senke die Temperatur nach 20 Minuten auf 120°C. Du kannst dies beschleunigen, indem du die Backofentür 5 Minuten lang angelehnt lässt. Überprüfe die Kerntemperatur nach 30 und nach 45 Minuten.
  • 6
    Bestreiche das gefüllte Trüffelhuhn während des gesamten Garvorgangs regelmäßig mit dem Fett und dem Fleischsaft und sammle ihn im Schlitten oder auf dem Backblech. Wenn das gefüllte Trüffelhuhn zu schnell braun wird, kannst du es mit Alufolie abdecken.
  • 7
    Kontrolliere die Temperatur nach etwa 1 Stunde. Die ideale Kerntemperatur des gefüllten Trüffelhuhns liegt bei 67°C.
  • 8
    Steche die Seite und das Bein des gefüllten Trüffelhuhns mit einem Zahnstocher ein. Das gefüllte Trüffelhuhn ist gegart, wenn klare Flüssigkeit austritt.
  • 9
    Fast fertig: Nimm das gefüllte Trüffelhuhn aus dem Ofen und decke es locker mit Alufolie ab. Lass das gefüllte Trüffelhuhn weitere 15 Minuten ruhen.
  • 10
    Vor dem Servieren schneidest du die Flügel des gefüllten Trüffelhuhns ab. Schneide dann dein gefülltes Trüffelhuhn auf.

Gefülltes Huhn

Was ist ein gefülltes Huhn?

Ein gefülltes Huhn ist ein Huhn mit Füllung gefüllt. Die gefüllten Hühner brauchen 1-2 Tage zum Auftauen im Kühlschrank. Nach dem Auftauen kannst du das gefüllte Huhn nicht mehr einfrieren. Bereite die gefüllten Hühner innerhalb von 2 Tagen nach dem Auftauen zu.

Wie solltest du ein gefülltes Huhn zubereiten?

Schiebe das gefüllte Huhn in einer Auflaufform oder auf einem Backblech in den auf 180°C vorgeheizten Ofen. Senke die Temperatur nach 20 Minuten auf 120°C. Du kannst dies das abkühlen beschleunigen, indem du die Backofentür 5 Minuten lang offen lässt. Kontrolliere die Kerntemperatur nach 30 und nach 45 Minuten. Bestreiche den Gefülltes Trüffelhuhn während des gesamten Garvorgangs regelmäßig mit dem Fett und dem Fleischsaft und sammle ihn im Schlitten oder auf dem Backblech. Wenn der Gefülltes Trüffelhuhn schnell braun wird, kannst du ihn mit Alufolie abdecken. Kontrolliere die Temperatur nach etwa 1 Stunde. Die ideale Kerntemperatur des Gefülltes Trüffelhuhn liegt bei 67°C. Steche die Seite und die Keule des Gefülltes Trüffelhuhn mit einem Zahnstocher ein. Der Gefülltes Trüffelhuhn ist gegart, wenn klare Flüssigkeit austritt. Fast fertig: Nimm die Gefülltes Trüffelhuhn aus dem Ofen und decke sie locker mit Alufolie ab. Lass die Gefülltes Trüffelhuhn weitere 15 Minuten ruhen. Vor dem Servieren schneidest du die Flügel von den Gefülltes Trüffelhuhn ab. Schneide dann einfach dünne Scheiben von der Vorderseite (Brustseite) der Gefülltes Trüffelhuhn ab.

Gefülltes Huhn