Gefülltes Trüffelhuhn
So gelingt es dir – Trüffelhuhn mit Füllung im Ofen zubereiten
- Zubereitungszeit
- 45 Minuten
So gelingt es dir – Trüffelhuhn mit Füllung im Ofen zubereiten
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"Zwei Tage vorher: Hol dein Huhn/ deine Hühner aus dem Gefrierfach und lasse diese im Kühlschrank auftauen. Zwei Stunden vorher: Hol das Huhn/ die Hühner aus dem Kühlschrank und lass diese in der Verpackung auf Zimmtertemperatur kommen.
Heize deinen Ofen 20 Minuten lang auf 200 °C vor.
Reibe die Haut großzügig mit je einem Esslöffel weicher Butter und einen Teelöffel Salzflocken oder Streusalz & Pfeffer ein. Lass die Hühner jetzt zunächst etwa 20 Minuten im Ofen garen.
Schalte die Ofentemperatur runter auf 120°C und entferne die schwarze Hülle des mitgelieferten Thermometers. Stecke das Thermometer zwischen dem Schenkel und der Brust so ins Huhn, dass die Spitze des Thermometers ungefähr mittig sitzt. Lass den Ofen ca. 5 Minuten gekippt offen stehen, so dass die Temperatur schneller sinkt.
Die Hühner bruachen ungefähr 50-60 Minuten, bis sie gar sind. Schau nach einer halben und nach einer 3/4 Stunde nach der Kerntemperatur. Prüfe, ob die Haut nicht zu dunkel wird und decke diese ansonsten mit Aluminiumfolie ab. Wenn du beim Thermometer 67°C ablesen kannst, ist das Huhn gar. Wenn die Temperatur noch unter 67°C liegt, lass das Huhn noch im Ofen und prüfe alle 5 Minuten die Temperatur.
Steche mit einem Zahnstocher in die Schenkel der Hühner, wenn klare Flüssigkeit heruaskommt, sind die Hühner gar. Nimm dein Blech, bzw. deine Ofenschale aus dem Ofen und lass dein Huhn/ deine Hühner noch 10 Minuten (abgedeckt) ruhen.
Dein Huhn ist bereits entbeint, du kannst also einfach die Flügel entfernen und schöne Scheiben von der Brust in Richtung Schenkel schneiden.