







Genieße superzartes und saftiges Lammgulasch.
Lammgulasch ist herrlich vielseitig und perfekt für die Zubereitung geschmackvoller und nahrhafter Gerichte. Das Fleisch hat einen charakteristischen, vollen Geschmack und eine zarte Textur, die sich ideal zum langsamen Schmoren in würzigen Soßen oder Brühen eignet.
Nährwerte (pro 100g)
Energie 908 kJ / 218 kcal, Fett 15,7 g (davon gesättigte Fettsäuren 7,1 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Eiweiß 19,3 g, Salz 0,069 g.
Aufbewahrung
Das Fleisch wird vakuumverpackt und tiefgekühlt geliefert und kann direkt ins Gefrierfach gelegt werden. Siehe Etikett für das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Auftauen
Das Auftauen gelingt am besten, wenn du das Fleisch einen Tag vorher aus dem Gefrierschrank nimmst und im Kühlschrank taust. Das dauert je nach Größe und Dicke des Fleisches zwischen 24 und 48 Stunden. Alternativ kannst du das Fleisch in der geschlossenen Verpackung in kaltes Wasser legen. Das dauert je nach Dicke 15 bis 30 Minuten. Auftauen in der Mikrowelle wird nicht empfohlen.
Zubereitung
In einem Bräter 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 4 Minuten anbraten, bis es gebräunt ist. Ca. 400 ml Fleischfond und 100 ml Weißwein hinzufügen und den Eintopf zugedeckt ca. 60 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen. Ist die Soße zu dünn, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional kann die Soße mit Saucenbinder angedickt oder kurz vor dem Servieren mit 3 EL Crème fraîche verfeinert werden.