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Ente aus dem Ofen

Die Ente aus dem Gefrierfach nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen. Rechne mit ca. 24 Stunden bis deine Ente komplett aufgetaut ist. Bestell dir jetzt das Weihnachtsenten-Paket und mach dein Festessen unvergesslich!

  • Vorbereitung
  • 50 Minuten
  • Zubereitungszeit
  • 100 Minuten
Ente aus dem Ofen

Schritt für Schritt

  • Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas St
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    Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Hast du eine Füllung vorbereitet? Ab damit in die Ente!
  • Die Hals- und Bauchöffnung der Ente nun mit den Za
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    Die Hals- und Bauchöffnung der Ente nun mit den Zahnstochern und dem Küchengarn wie beim Schuhe schnüren fest verschließen. Damit das Fett gut ausbraten kann, noch mit einem Zahnstocher die Haut an den Schenkeln einstechen. Innereien und evtl. gewürfeltes Suppengrün in die Ofenform legen.
  • 1/2 l heißes Wasser mit in die Ofenform gießen und
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    1/2 l heißes Wasser mit in die Ofenform gießen und auf die untere Einschubleiste des Ofens schieben. Die Ente mit der Brust nach unten auf den Backofenrost direkt über der Ofenform legen und zunächst 1 - 1,5 Stunden im Ofen garen lassen.
  • Nach einer halben Stunde schaust du nach deiner En
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    Nach einer halben Stunde schaust du nach deiner Ente und bestreichst sie mit dem Pinsel mit dem ausgelassenem Fett aus der Ofenform - das Fett schwimmt oben auf dem Bratsaft. Nicht vergessen: Regelmäßig heißes Wasser nachfüllen, damit die Haut nicht anbrennt.
  • Die Ente(n) nach einer Stunde wenden. Stecke das F
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    Die Ente(n) nach einer Stunde wenden. Stecke das Fleischthermometer zwischen Körper und Keule und lass die Ente nochmals eine Stunde braten. Dabei wieder 2- bis 3-mal mit dem Gänsefett aus der Ofenform bestreichen.
  • Die Ente ist gar, wenn die Flüssigkeit beim Einste
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    Die Ente ist gar, wenn die Flüssigkeit beim Einstechen in die Keule und Brust klar ist. Eine sichere Methode ist das Messen der Kerntemperatur. Siehe unsere Temperaturtipps. Die Garzeit passt du dem Gewicht deiner Ente und ggf. der Füllung an, sie kann je nach Gewicht und Ofen kürzer oder länger sein! Lasst es euch schmecken!