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Risotto mit Hühnerschenkelfilets

Pilzrisotto mit Huhn zubereiten: Risotto trifft auf Huhn, Salbei und frische Pilze. Eine gelungene Kombination und 100 % Geschmack!

  • Zubereitungszeit
  • 45 Minuten
Risotto mit Hühnerschenkelfilets

Schritt für Schritt

  • 1
    Erhitze 3 EL Olivenöl in einem Topf und füge den Salbei hinzu.
  • 2
    Lass die Blätter in ca. 30 Sekunden knusprig werden und lass sie auf Küchenpapier abkühlen.
  • 3
    Im gleichen Topf kannst du nun die Schalotten mit dem Knoblauch ca. 10 Minuten bei geringer Hitze anbraten.
  • 4
    Füge den Risottoreis hinzu, rühre alles für ca. 1 Minute gut durch bis alle Reiskörner mit Öl bedeckt und schön glasig sind.
  • 5
    Jetzt mit Wein ablöschen und gut verrühren bis dieser fast verdunstet ist.
  • 6
    Nach und nach eine Kelle Bouillon zum Reis geben und den Reis dabei die ganze Zeit über weiter umrühren.
  • 7
    Es dauert ca. 5-10 Minuten bis eine Kelle soweit eingekocht ist, dass du eine weitere nachschenken kannst.
  • 8
    Probiere den Reis nach ca. 20 Minuten. Er darf noch ein wenig Biss haben. Nimm den Topf vom Herd und rühre die Butter und den Parmesan unter. Schmecke das Risotto mit Salz und Pfeffer ab und setze den Deckel auf den Topf.
  • 9
    Erhitze eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl und brate die Pilze und die Filets der Hühnerschenkel rundum an bis die Filets gar und schön gebräunt sind.
  • 10
    Richte das Risotto auf einem tiefen Teller an und verteile die in Streifen geschnittenen Filets mit den Pilzen und den frittierten Salbeiblättern darauf.
  • 11
    Bestreue das Risotto vor dem Servieren noch mit ein wenig frisch geriebenem Parmesan und schwarzem Pfeffer.

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