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Rehschnitzel mit Kartoffelbrei und Salat
Rezept für knuspriges Rehschnitzel mit Muskat Kartoffelbrei und frischem, grünen Salat
Zubereitungszeit
40 Minuten
Zutaten
4 x 70 gRehkeulensteaks
100 gMehl
200 gSemmelbrösel
2Eier
Salz & Pfeffer
1 ELÖl
1 ELButter
1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
50 gButter
200 mlwarme Milch
1 Prisegeriebene Muskatnuss
Salz und Pfeffer zum Würzen
1 HandvollSalbeiblätter
1Kopfsalat, geputzt
4-6 ELOlivenöl
1-2 ELWeißweinessig
frische Salatkräuter (klein gehackt)
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zitronenviertel zum Servieren
Schritt für Schritt
1
Schlage zunächst die vier Keulensteaks mit einem schwerem Messer oder einer Pfanne (dabei Folie dazwischen legen) platt.
2
Nun in folgender Reihenfolge wie ein Schnitzel panieren und in Butter mit Schuss Öl goldbraun braten:
3
Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl in je 3 tiefe Teller füllen und in einer Reihe aufstellen.
4
Rehsteaks von beiden Seiten in Mehl wenden.
5
Nun durch die verquirlten Eiern ziehen, bis die Schnitzel vollständig bedeckt sind.
6
Zum Schluß von beiden Seiten in den Bröseln wenden.
7
Unser Tipp: Die Pfanne beim Braten mehrmals schwenken, damit die Panade nicht am Boden haftet.
8
Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten lang kochen, danach kurz ausdampfen lassen, stampfen und mit Butter und Milch bis zur gewünschten Konsistenz rühren.
9
Mit Salz und Pfeffer, sowie einer Prise Muskatnuss abschmecken.
10
Kopfsalat klein schneiden und mit einem Dressing aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer mit frischen Kräutern mischen.
11
Die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und gezupft in 1-2 EL ausgelassener Butter knusprig braten.
12
Kurz vor dem Servieren mit der Butter auf dem Kartoffelbrei dekorieren.
Das Wild lebt frei in den Wäldern und Gebieten in der schwäbischen Alb mit seiner wunderschönen Albhochfläche und dem Albtrauf. Hügelige Landstriche sowie felsige Waldregionen, Streuobstwiesen, Wacholder-Heiden und Buchenwälder aber auch Fluss- und Wasserlandschaften zeichnen die Bilderbuchregion aus. Die Jagdgebiete befinden sich im Herzstück des Alb-Biosphärengebiets rund um Münsingen, der Ulmer Alb, der östlichen Alb, sowie des Schurwalds und des Stauferwalds um den Hohenstaufen. Das Motto von der Jagd bis zur Verarbeitung lautet hier zu Recht: