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Hühnerbrust mit Haut braten

Hähnchenfilets können köstlich gebraten, im Wok oder im Ofen zubereitet werden, die Variationsmöglichkeiten sind endlos. Die Filets stammen aus der Hühnerbrust. Tipp: Gar das Fleisch bei niedriger Temperatur, damit es schön zart bleibt. Für dieses Rezept eignet sich besonders gut ein hochwertiges Bio Hühnerbrustfilet mit Haut, das durch seinen natürlichen Geschmack und zarte Textur überzeugt.

    Hühnerbrust mit Haut braten

    Schritt für Schritt

    • 1
      Tipp zum Auftauen! Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Lege es dazu am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Du hast wenig Zeit? Dann legst du das gefrorene Fleisch in seiner Verpackung in einen Topf mit warmen Leitungswasser. Jetzt sollte es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
    • 2
      Nimm das Hühnerfilet eine halbe Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank und entferne die Verpackung. Wenn du es auf einen Teller legst, kann sich das Fleisch langsam auf Raumtemperatur erwärmen.
    • 3
      Beide Seiten des Fleisches nach Wunsch würzen. Eine Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen. Ein Stückchen Butter und einen kleinen Spritzer Öl in die Pfanne geben und etwa 1 Minute warten, bis die Butter geschmolzen ist.
    • 4
      Brate das Hähnchenfilet zuerst auf der Seite der Haut an, bis diese goldbraun ist. Danach wenden und weitere 3. Minuten scharf auf der Unterseite anbraten.
    • 5
      Jetzt die Hitze reduzieren und die Hähnchenbrust auf der Unterseite weitere 2 Minuten garen lassen. Hier kannst du zum Beispiel Thymianzweige hinzulegen, um dem Fleisch einen besonderen Geschmack zu verleihen.
    • 6
      Zuletzt die Pfanne vom Herd nehmen und die perfekt gebratene Hähnchenbrust 1 Minute ruhen lassen. Anschließend das Fleisch quer zur Faser aufschneiden, damit es schön saftig bleibt.