Homemade Chicken Nuggets

Chicken Nuggets ganz einfach zu Hause selber machen. Wie bereite ich Chicken Nuggets am besten zu? So gelingt es.

  • Zubereitungszeit
  • 25 Minuten
Homemade Chicken Nuggets

Schritt für Schritt

  • 1
    Tupfe die gewürfelten Hühnchenstücke ab und lege sie auf einem Teller beiseite.
  • 2
    Mische in einem tiefen Teller alle trockenen Zutaten (bis auf den frisch gemahlenen Pfeffer) gut durch.
  • 3
    In einem weiteren tiefen Teller die zwei Eier verrühren. Stelle beide Teller und die Hühnchenwürfel bereit.
  • 4
    Nun die Würfel in jeweils kleinen Mengen erst in den verquirlten Eiern und danach in der trockenen Mehlmischung wenden, bis die Würfel von allen Seiten gut bedeckt sind.
  • 5
    Zum Frittieren am Besten neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl) nehmen.
  • 6
    Eine tiefe Pfanne zur Hälfte mit dem Öl füllen und gut heiß werden lassen.
  • 7
    Ein praktischer Test: Einen Holzlöffel in das Öl halten, wenn sich Bläschen um den Löffel bilden, ist das Öl heiß genug.
  • 8
    Mit einer Schaumkelle je wieder eine kleine Menge der Würfel in das heiße Öl geben und frittieren, bis die Würfel von außen schön goldbraun sind.
  • 9
    Dabei darauf achten, dass die Würfel nicht aneinander kleben.
  • 10
    Mit der Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen.
  • 11
    Zitronensaft (und Kräuter nach Wunsch) mit ein wenig Mayonnaise mischen, die Chicken Nuggets mit frisch gemahlenem Salz & Pfeffer bestreuen und alles schön anrichten.

NEU:

Selbst auswählen und schnell bekommen!

Bestelle deine Lieblingsprodukte bereits ab 29€.

  • Heute bestellt, übermorgen geliefert!
  • Beste Qualität dank direkter Frostung
  • Kostenlose Lieferung ab 120€