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Coq au Vin – Huhn in Rotwein

Französische Küche daheim. Klassisches Cuq au Vin – Huhn in Rotwein Sauce - zuhause selber zubereiten. So gelingt Coq au Vin garantiert!

  • Zubereitungszeit
  • 90 Minuten
Coq au Vin – Huhn in Rotwein

Schritt für Schritt

  • 1
    Erhitze eine große Pfanne mit dickem Boden auf hoher Flamme und brate darin die Speckwürfel knusprig.
  • 2
    Schöpfe die Würfel aus der Pfanne und lass das ausgelassene Fett in der Pfanne.
  • 3
    Verteile 2 EL Mehl auf einem Teller, streue ein wenig Salz und Pfeffer darüber und wende die abgespülten und trocken getupften Hühnerteile darin.
  • 4
    Brate diese in der Pfanne ca. 10 Minuten goldbraun an.
  • 5
    Gib danach die Möhre, Schalotten und den Knoblauch dazu und lass alles zusammen noch für gute 5 Minuten ziehen.
  • 6
    Jetzt mit Wein und Bouillon aufgießen. Lorbeerblätter und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 7
    Mit Deckel auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  • 8
    In den letzten 10 Minuten die Champignons dazugeben und mitköcheln lassen.
  • 9
    Wenn dir die Sauce zu flüssig ist, kannst du diese auf hoher Flamme noch weiter einkochen – eventuell auch mit ein bisschen Mehl und Butter eindicken.
  • 10
    Serviere dein Coq au Vin mit frischer Petersilie und Baguette. Kartoffelpüree und ein knackiger Salat machen sich auch gut als Begleiter zum Huhn.

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