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Hühnerbrustfilet mit Haut

Hähnchenfilets können köstlich gebraten, im Wok oder im Ofen zubereitet werden, die Variationsmöglichkeiten sind endlos. Die Filets stammen aus der Hühnerbrust. Tipp: Gar das Fleisch bei niedriger Temperatur, damit es schön zart bleibt.

Hühnerbrustfilet mit Haut

Hühnerbrust mit Haut braten

An die Arbeit

  • 1
    Tipp zum Auftauen! Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Lege es dazu am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Du hast wenig Zeit? Dann legst du das gefrorene Fleisch in seiner Verpackung in einen Topf mit warmen Leitungswasser. Jetzt sollte es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  • 2
    Nimm das Hühnerfilet eine halbe Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank und entferne die Verpackung. Wenn du es auf einen Teller legst, kann sich das Fleisch langsam auf Raumtemperatur erwärmen.
  • 3
    Beide Seiten des Fleisches nach Wunsch würzen. Eine Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen. Ein Stückchen Butter und einen kleinen Spritzer Öl in die Pfanne geben und etwa 1 Minute warten, bis die Butter geschmolzen ist.
  • 4
    Brate das Hähnchenfilet zuerst auf der Seite der Haut an, bis diese goldbraun ist. Danach wenden und weitere 3. Minuten scharf auf der Unterseite anbraten.
  • 5
    Jetzt die Hitze reduzieren und die Hähnchenbrust auf der Unterseite weitere 2 Minuten garen lassen. Hier kannst du zum Beispiel Thymianzweige hinzulegen, um dem Fleisch einen besonderen Geschmack zu verleihen.
  • 6
    Zuletzt die Pfanne vom Herd nehmen und die perfekt gebratene Hähnchenbrust 1 Minute ruhen lassen. Anschließend das Fleisch quer zur Faser aufschneiden, damit es schön saftig bleibt.

Hühnerbrustfilets m. Haut

Was ist Hühnerfilet?

Ein Hühnerfilet stammt aus der Hühnerbrust und ist mageres Hühnerfleisch. Es ist bei KaufneKuh sowohl mit als auch ohne Haut erhältlich. Hühnerfilet zählt zum beliebtesten Geflügel, da es einfach zuzubereiten und für viele Gerichte geeignet ist. Weil Hühnerfilets so beliebt sind, werden viele Hühner nur für die Filets geschlachtet. Das übrige Fleisch wird oft verschwendet. Das möchten wir bei Kaufnekuh ändern: Wir verkaufen das gesamte Fleisch vom Huhn in Form eines Fleischpakets.

Kerntemperatur von Hühnerfilet mit Haut

Wenn du Hühnerfilet mit Haut optimal zubereiten möchtest, empfiehlt es sich, die Kerntemperatur mittels eines Fleischthermometers zu überprüfen. Dies stellt sicher, dass das Hühnerfilet nicht nur außen, sondern auch innen perfekt gegart ist. Die Sicherheit ist bei Geflügel besonders wichtig, um Krankheitserreger zu vermeiden. Hier sind die empfohlenen Kerntemperaturen für verschiedene Gargrade von Hühnerfilet mit Haut.

  • Saftig und durchgegart: 73° C
  • Gut durchgebraten: 75° C oder höher.

Serviervorschlag: Hühnchenfleisch lässt sich vielseitig variieren. Mach zum Beispiel ein Curry mit Kichererbsen, Spinat und Kokosnuss und serviere es mit Reis oder Naan-Brot.

Hühnerbrustfilets m. Haut