Gastronomisches Vergnügen! Dieses Bio-Steak kommt direkt von den besten deutschen Bauern zu einem günstigen Preis. Unsere Landwirte arbeiten im Einklang mit der Natur auf und um den Hof. Durch die natürliche und friedliche Aufzucht liefern die Rinder ein hochwertiges Stück Fleisch mit einem schönen fettigen Geschmack. Ein Festmahl für Liebhaber von rotem Fleisch!
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Fleisch von grasgefütterten, biologischen Kühen bietet mehrere Vorteile im Vergleich zu Fleisch von Kühen, die hauptsächlich Getreide erhalten. Das Fleisch von grasgefütterten Tieren ist reicher an gesunden Fetten wie Omega-3-Fettsäuren und das Verhältnis zu Omega-6-Fettsäuren ist günstiger. Außerdem ist es weniger umweltbelastend, da die Kühe Gras anstatt angebautes Futter essen. Vor allem haben die Kühe ein besseres Leben, da sie draußen auf kräuterreichen Weiden grasen.
Das Fleisch wurde 14 Tage lang gereift. Dieser Prozess ist unverzichtbar für einen vollmundigen Geschmack und eine zarte Textur. Das findet man normalerweise nicht so schnell, ein Fest für jeden Rindfleischliebhaber!
Energie 455 kJ / 108 kcal, Fette 1,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 22,9 g, Salz (g) 0,125 g.
Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert. Er kann also direkt in den Gefrierschrank gelegt werden. Dort hält es sich für ± 12 Monate.
Lege das Fleisch einen Tag vorher in den Kühlschrank und lass es auftauen. Lass das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.
Beide Seiten des Fleisches mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Bratpfanne auf hohe Hitze stellen und einen kleinen Spritzer Öl hineingeben. Das Fleisch in die Pfanne geben und anbraten: eine halbe Minute auf jeder Seite braten, bis es gebräunt ist. Auf diese Weise bleibt der Saft im Fleisch erhalten. Die Hitze herunterschalten und noch etwa 2 Minuten pro Seite braten. Nun die Steaks aus der Pfanne nehmen und das Fleisch einige Minuten unter Alufolie ruhen lassen.