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Gans aus dem Ofen

Die Gans aus dem Gefrierfach nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen. Rechne mit bis zu 48 Stunden, bis deine Gans komplett aufgetaut ist. Am Tag zuvor den Beutel mit den Innereien aus dem Bauch der Gans nehmen und die Innereien aus dem Beutel holen und abspülen. Die Gans von innen und außen gut abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von innen und außen kräftig mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben und die Gans und das Gänseklein wieder kühl stellen. Um eine perfekte Zubereitung zu gewährleisten, bestelle jetzt unser Bio-Weidegans-Paket 4 kg und plane genügend Zeit ein, um die Gans im Kühlschrank schonend aufzutauen.

  • Zubereitungszeit
  • 110 Minuten
Gans aus dem Ofen

Schritt für Schritt

  • Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas St
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    Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Hast du eine Füllung vorbereitet? Ab damit in die Gans!
  • Die Hals- und Bauchöffnung der Gans nun mit den Za
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    Die Hals- und Bauchöffnung der Gans nun mit den Zahnstochern und dem Küchengarn wie beim Schuhe schnüren fest verschließen. Damit das Fett gut ausbraten kann, noch mit einem Zahnstocher die Haut an den Schenkeln einstechen. Innereien und evtl. gewürfeltes Suppengrün in die Ofenform legen.
  • 1/2 l heißes Wasser mit in die Ofenform gießen und
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    1/2 l heißes Wasser mit in die Ofenform gießen und auf die untere Einschubleiste des Ofens schieben. Die Gans mit der Brust nach unten auf den Backofenrost direkt über der Ofenform legen und zunächst 1 - 1,5 Stunden im Ofen garen lassen.
  • Nach einer Stunde schaust du nach deiner Gans und
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    Nach einer Stunde schaust du nach deiner Gans und bestreichst sie mit dem Pinsel mit dem ausgelassenem Fett aus der Ofenform - das Fett schwimmt oben auf dem Bratensaft. Nicht vergessen: Regelmäßig heißes Wasser nachfüllen, damit die Haut nicht anbrennt.
  • Die Gans nach 1,5 Stunden wenden. Stecke das Fleis
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    Die Gans nach 1,5 Stunden wenden. Stecke das Fleischthermometer zwischen Körper und Keule und lass die Ente nochmals eine Stunde braten. Dabei wieder 2- bis 3-mal mit dem Gänsefett aus der Ofenform bestreichen.
  • Die Gans ist gar, wenn die Flüssigkeit beim Einste
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    Die Gans ist gar, wenn die Flüssigkeit beim Einstechen in die Keule und Brust klar ist. Eine sichere Methode ist das Messen der Kerntemperatur (siehe unsere Temperaturtipps). Die Garzeit passt du dem Gewicht deiner Gans, bzw. Ente und ggf. der Füllung an, sie kann je nach Gewicht und Ofen kürzer oder länger sein! Lasst es euch schmecken!

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