Steak mit Pfeffersauce

Rezept für pfeffrige und saftige Steaks mit körniger Pfeffersauce.

  • Zubereitungszeit
  • 25 Minuten
Steak mit Pfeffersauce

Schritt für Schritt

  • 1
    Erhitze die Butter in einem Topf.
  • 2
    Füge das Mehl zu und rühren mit einem Holzlöffel, bis es hellbraun ist.
  • 3
    Rühre den Cognac und die Brühe unter und bringe alles zum Kochen.
  • 4
    Gib nun die Pfefferkörner in die Sauce und koche die Sauce bei schwacher Hitze bis eine glatte, dicke Sauce entstanden ist.
  • 5
    Füge die Sahne hinzu und schmecke die Pfeffersauce mit Salz ab.
  • 6
    Erhitze eine Grillpfanne mit dickem Boden bei starker Hitze.
  • 7
    Bestreue die Steaks mit Salz und Pfeffer, und besprenkel es mit ein wenig Olivenöl.
  • 8
    Gib auch etwas Olivenöl in der Pfanne und lege das Steak hinein.
  • 9
    Brate es für ca. 1-2 Minuten pro Seite an (dies gilt für dünne Steaks, dickere brauchen länger).
  • 10
    Serviere die Steaks mit der Pfeffersauce und etwas frischer Petersilie.