Selbst gemachtes Hühnersaté

Wunderbar für den Einsatz von Hühnerbrust. Dazu passen: asiatische Nudeln, gegrilltes Gemüse und ein frischer Salat.

  • Zubereitungszeit
  • 30 Minuten
Selbst gemachtes Hühnersaté

Schritt für Schritt

  • 1
    Mische die Erdnussbutter mit 250 ml Wasser in einem kleinen Topf.
  • 2
    Gut durchrühren und anschließend den Knoblauch, Ingwer, Sambal und Honig dazugeben.
  • 3
    Lass das Ganze ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  • 4
    Füge, wenn nötig, ein wenig Wasser hinzu.
  • 5
    Presse den Saft der halben Limone dazu und menge den Koriander unter.
  • 6
    Reihe die Hühnerfiletwürfel auf die Holzspieße und lege sie auf einen Teller.
  • 7
    Verteile einen Teil der Sauce über den Spießen und brate diese auf hoher Flammer in einer Pfanne rundum an.
  • 8
    Wenn du die Spieße grillst, lege sie am besten in ein Aluminiumschälchen.
  • 9
    Zum Servieren die restliche Sauce über den Spießen verteilen, die restlichen Limonenscheiben dazu dekorieren und eventuell mit der fein gehackten Chilischote bestreuen.