Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.
Salat mit Feigen und Walnüssen
Genieße einen leichten Salat mit frischen Zutaten als Vorspeise oder Beilage.
Zubereitungszeit
10 Minuten
Für
4
Zutaten
200gRucola
8Feigen
200gZiegenkäse
200gGranatapfelkerne
75ggeröstete Walnüsse
4 ELBalsamico-Essig
4 ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt
1
Die Feigen in Viertel schneiden. Eine Grillpfanne auf mittlere Hitze stellen und die Feigenviertel auf der Seite des Fleisches in die Pfanne legen. Auf diese Weise karamellisiert das Fruchtfleisch. Die Viertel nach 2 Minuten aus der Pfanne nehmen.
2
Einen Boden aus Rucola auf die Teller legen. Einige Walnüsse und Granatapfelkerne über den Rucola streuen. Einen Teil des Ziegenkäses darüber bröseln.
3
Die Feigen auf die Teller verteilen. Die Salate mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.