Fruchtige Apfelfüllung

Wie und womit fülle ich meine Weihnachtsente bzw. Weihnachtgans am Besten? Leckere und einfache Rezepte für Geflügel Füllungen: Gans, Ente, Huhn und Pute

  • Zubereitungszeit
  • 15 Minuten
Fruchtige Apfelfüllung

Schritt für Schritt

  • 1
    Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
  • 2
    Äpfel abspülen, trocknen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
  • 3
    Apfelviertel nochmals der Länge nach halbieren.
  • 4
    Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler dünn in Zesten schälen.
  • 5
    Der Orangensaft kann ausgepresst und für die Sauce beiseite gestellt werden. Beifußblättchen von den Stielen zupfen.
  • 6
    Apfelspalten, Majoran, Beifuß, Zwiebelstücke und Orangenschale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 7
    10 Minuten ziehen lassen und anschließend die Gans füllen.