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Lammkeule mit Knoblauch und Rosmarin

Diese im Ofen gegarte Lammkeule ist ein echter Hingucker! Schmeck dich in den Frühling mit frischen Zutaten und zartem Lammfleisch direkt vom Bauern. Entdecke jetzt unser Lammfleisch aus verantwortungsvoller Haltung – frisch, regional und voller Geschmack.

  • Zubereitungszeit
  • 120 Minuten
  • Für
  • für 4 Personen
Lammkeule mit Knoblauch und Rosmarin

Schritt für Schritt

  • 1
    Knoblauch mit Meersalz in einem Mörser und Stößel zu einer Paste zerstoßen (oder mit einem schweren Messer zerkleinern und zerdrücken) und mit Rosmarin und Pfeffer vermischen. Lammfleisch in einen leicht geölten Bräter legen und mit der Paste einreiben. 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen und den Ofen auf 175°C vorheizen.
  • 2
    Schiebe das Lamm im Bräter mittig in den Ofen. Hast du ein Fleischthermometer? Dann stecke es an der dicksten Stelle, weg vom Knochen, ca. 5cm ins Fleisch. Nach ca. 1½ bis 1¾ Stunden sollte die Kerntemperatur 55°C anzeigen. Danach die Lammkeule auf ein Schneidebrett legen und 15 bis 25 Minuten mit Aluminiumfolie bedeckt ruhen lassen (die Innentemperatur steigt auf ca.60°C für medium-rare).
  • 3
    Den Bratsaft aus dem Bräter und den Wein in eine Pfanne geben und den Bratensaft bei mäßig starker Hitze unter Rühren 1 Minute lang einkochen lassen. Bratensaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Lammfleisch servieren.

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