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Lammbraten mit Honig & Ziegenkäse-Dip

Ein Lammbraten zum Dahinschmelzen. Extra fein mit der leckeren Marinade! Genieße das edle Lammfleisch und feiere den Frühling.

  • Zubereitungszeit
  • 55 Minuten
  • Für
  • für bis zu 8 Personen
Lammbraten mit Honig & Ziegenkäse-Dip

Schritt für Schritt

  • 1
    Für den Lammbraten 2 Knoblauchzehen, Lavendel, Zitronensaft, Balsamicoessig und Lavendelhonig getrennt bereitstellen. Für den Dip mischst du die anderen Zutaten zusammen. Die Aromen brauchen Zeit, um sich zu verbinden, also solltest du das am Besten ein paar Stunden vorher machen. Bis zum Servieren bei Raumtemperatur ruhen lassen. Du kannst den Dip auch früher zubereiten, abdecken und in den Kühlschrank stellen. Aber denke daran ihn vor dem Servieren herauszunehmen und auf Zimmertemperatur kommen zu lassen.
  • 2
    Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Knoblauch mit etwas Meersalz in einem Mörser zerstoßen. Dann die Lavendelblätter und -blüten, das Olivenöl, die Zitrone, den Balsamico-Essig und den Honig hinzufügen und zu einer groben Paste verarbeiten.
  • 3
    Die Kräuterpaste auf dem Braten verteilen und gut einreiben. Die Zutaten für die Glasur verrühren und über das Lamm löffeln. Würzen und 15 Minuten backen.
  • 4
    Die Hitze auf 190°C reduzieren und weitere 20 Minuten backen. Das Lamm wird nun rosa sein. Locker mit Folie abdecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Bratflüssigkeit und dem Dip servieren.

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