Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Kartoffel-Pastinaken-Gratin

Brauchst du neue Inspirationen für Kartoffelgratin? Ersetze die Hälfte der Kartoffeln durch Pastinaken! Ein ganz neues Geschmackserlebnis. 

  • Vorbereitung
  • 40 Minuten
  • Zubereitungszeit
  • 45 Minuten
Kartoffel-Pastinaken-Gratin

Schritt für Schritt

  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Pastinaken schälen. Beides in Scheiben schneiden.
  • 2
    Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffel- und Pastinakenschichten auf den Boden legen, bis die Form fast voll ist. Die Sahne darüber gießen. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen.
  • 3
    Den Auflauf 45 Minuten lang im Ofen backen. In den letzten 10 Minuten Rosmarinzweige auf den Auflauf legen. Du kannst das Gratin mit Alufolie abdecken, wenn es zu schnell braun wird.