Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Gyros braten

Gyros wird traditionell aus Schweinefleisch in dünnen Streifen geschnitten und eignet sich perfekt zum Braten in der Pfanne oder am Spieß. Mariniert in orientalischen Gewürzen, ist Gyros ein schnelles und vielseitiges Gericht. 

    Gyros braten

    Schritt für Schritt

    • 1
      Tipp zum Auftauen! Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Lege es dazu am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank. Du hast wenig Zeit? Dann legst du das gefrorene Fleisch in seiner Verpackung in einen Topf mit warmen Leitungswasser. Jetzt sollte es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
    • 2
      Nimm das Schweinefleisch-Gyros eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung und leg es auf einen Teller. Lass das Gyros in Ruhe auf Zimmertemperatur kommen.
    • 3
      Tupf das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Wende die Filetsteaks im Mehl. Das hilft dabei, dass das Fleisch beim Braten nicht austrocknet. Gib Salz und Pfeffer erst nach dem Braten hinzu.
    • 4
      Stelle eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stückchen Butter hinein und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist.
    • 5
      Gib das Gyros in die Pfanne und brate es bei hoher Hitze für ungefähr 5 Minuten, bis es durchgegart ist.