Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Grünkohl mit geräucherter Wurst

Sehr traditionell und ein echtes Wohlfühlgericht für den Herbst. Tipp: Serviere dazu eine warme Bratensoße.

  • Vorbereitung
  • 30 Minuten
  • Für
  • 2
Grünkohl mit geräucherter Wurst

Schritt für Schritt

  • 1
    Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Grünkohl in Streifen schneiden. Setze einen großen Topf mit Wasser auf und bringe es zum Kochen.
  • 2
    Die Kartoffelwürfel in den Topf mit kochendem Wasser geben. Mit dem Grünkohl und der Räucherwurst bedecken. Den Deckel auf den Topf legen und 20 Minuten lang kochen lassen.
  • 3
    Die geräucherte Wurst aus dem Topf nehmen und in Alufolie wickeln, damit sie warm bleibt. Die Flüssigkeit aus dem Topf gießen (die Flüssigkeit in einem Behälter aufbewahren) und den Grünkohl und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  • 4
    Die Butter darauf verteilen und einen Schuss Milch dazugeben. Nun erneut pürieren. Ist der Eintopf immer noch nicht cremig genug? Gieße etwas von der Kochflüssigkeit dazu.
  • 5
    Serviere den Eintopf mit geräucherter Wurst, leckerem Senf und der Soße.