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Gefüllte Pute aus dem Ofen

Wie bereitest du deine Kaufnekuh Pute saftig und zart zu? In diesem Rezept erfährst du's!

Nimm dir ein bisschen Zeit bevor der Tag des Festmahls bevor steht, so bereitest du Alles in aller Ruhe perfekt vor. Die gute Pute braucht im Kühlschrank zwei Tage zum Auftauen. Bitte beachte: einmal aufgetaut, kann die Pute nicht wieder eingefroren werden. Bereite die Pute innerhalb von 2 Tagen nach dem Auftauen zu.

  • Zubereitungszeit
  • 165 Minuten
Gefüllte Pute aus dem Ofen

Schritt für Schritt

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Schritt 1

Fette die Pute gut mit weicher Butter ein. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Lege die Pute in den Bräter oder auf den Grill

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Schritt 2

Stecke das Thermometer zwischen Keule und Brust den Pute. Es ist wichtig, dass du es richtig machst, denn du wirst später die Kerntemperatur der Pute ablesen. Das Thermometer bleibt in der Pute, während sie im Ofen ist.

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Schritt 3

Schieb die Pute mit dem Backblech in den Ofen. Senke die Temperatur nach 20 Minuten auf 120°C. Du kannst den Vorgang beschleunigen, indem du die Backofentür einen Spalt breit offen lässt

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Schritt 4

Überprüfe die Kerntemperatur nach 1 Stunde und 2 Stunden. Begieße die Pute während des ge-samten Garvorgangs regelmäßig mit dem Fett und den Fleischsäften, die du auf dem Backblech auf-fängst. Wenn die Pute zu schnell braun wird, decke sie mit Alufolie ab.

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Schritt 5

Überprüfe nach 2,5 Stunden die Kerntemperatur. Wenn die Pute 75°C hat, ist sie perfekt. Benutze einen Zahnstocher, um die Seite und die Keule der Pute einzustechen. Wenn eine klare Flüssigkeit austritt, ist deine Pute durchgebraten. -- Ist deine Pute noch nicht ganz durchgebraten? Decke sie dann mit Alufolie ab (damit sie nicht austrocknet). Kontrolliere die Temperatur alle 5 Minuten, bis die Kerntemperatur 75°C erreicht hat

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Schritt 6

Nimm die Pute aus dem Ofen, decke sie locker mit Alufolie ab und lass sie 15 Minuten lang ruhen. Nutze die Zeit, um eine Soße zu machen. Das Rezept dafür findest du auf unserer Website. Entferne zuerst die Flügel. Schneide nun mit einem langen, scharfen Messer dünne Scheiben von der Brustseite ab. Verteile die Scheiben mit der Füllung mit einem Spatel oder Tortenheber auf den Tellern.