Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.
Gedünstete Birnen
Das Winterdessert schlechthin: Gedünstete Birnen mit Rotwein und Zimt zubereiten
Zubereitungszeit
45 Minuten
Zutaten
8Birnen
500 mlRotwein oder Beerensaft
500 mlWasser
7 - 8 ELZucker
2Zimstangen
Schritt für Schritt
1
Schäle die Birnen und schneide die Unterseite ab. Entferne, falls nötig, das Kerngehäuse der Birnen – mit einem Apfelausstecher oder Messer.
2
Gib die Birnen mit dem Wein oder Saft in eine Pfanne und füge das Wasser, den Zucker und die Zimtstangen hinzu. Lass die Birnen bei schwacher Hitze ungefähr 30-45 Minuten dünsten.
3
Nimm die gedünsteten Birnen aus der Pfanne und lass die Sauce noch weiter einkochen. Gieß die Sauce dann durch ein Sieb über die gedünsteten Birnen und serviere sie auf einem Teller. Lass es dir schmecken!