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Gänse Rillette

Sitzt du noch auf den letzten Resten und willst dich nicht von der Gans verabschieden? Musst du nicht. Mach eine Rillette und schmier sie dir aufs Brot!

  • Vorbereitung
  • 20 Minuten Minuten
  • Zubereitungszeit
  • ca. 3 Stunden Minuten
  • Für
  • macht 4 Gläser à 200ml
Gänse Rillette

Schritt für Schritt

  • 1
    Gänsefett in einem Topf schmelzen, dann durch ein Sieb passieren. Gänsefleisch in Stücke zupfen und in einen kleine ofenfeste Form geben.
  • 2
    Alle Gewürze, die fein geriebene Orangenschale und den flüssigen Gänseschmalz mischen, in die Ofenform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 140°C, Umluft 120°C) ca. 2-3 Stunden garen, bis das Fleisch sehr zart geworden ist und zerfällt. Lass die Rillette erst ein bisschen abkühlen bevor du sie abfüllst.
  • 3
    Mit Meersalz würzen und gut durchrühren. Die Rillette nun in kleine Förmchen oder in gut abgekochte Weckgläser füllen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Kühl lagern.