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Flank Steak braten

    Schritt für Schritt

    • 1
      Tipp zum Auftauen! Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lass es auftauen. Dazu legst du es am Abend vorher auf einen Teller in den Kühlschrank. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Fleisch in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 15 Minuten aufgetaut sein.
    • 2
      Nimm das Flank Steak eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung. Lege das Fleisch auf einen Teller auf die Theke. So kann das Fleisch langsam Raumtemperatur annehmen. Bestreue das Fleisch mit Salz und Pfeffer
    • 3
      Stelle eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Gib ein Stück Butter oder zwei Esslöffel Öl in die Pfanne und warte etwa 1 Minute, bis die Butter geschmolzen ist oder das Öl ein wenig raucht.
    • 4
      Lege das Flank Steak in die Pfanne und brate es bei starker Hitze 1 Minute lang rundherum an.
    • 5
      Verringere nun die Hitze etwas und lass das Flank Steak weitere 3 Minuten sanft braten.
    • 6
      Nimm das Fleisch aus der Pfanne, wickle es locker in Alufolie und lass es vor dem Servieren 5 Minuten ruhen. Das Flank Steak darf innen noch rosa sein.