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Salat mit Entenbrust, Orange & Pistazie

Dieser Salat mit Scheiben von der Entenbrust ist erfrischend leicht zuzubereiten und sorgt zusätzlich für eine Frische auf dem Teller. Ein Rezept für Salat von der Entenbrust à l'Orange mit Limetten Dressing.

  • Zubereitungszeit
  • 30 Minuten
  • Für
  • 4 Personen
Salat mit Entenbrust, Orange & Pistazie

Schritt für Schritt

  • 1
    Entenbrust mit etwas Küchenpapier abtupfen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das sorgt dafür, dass das Fleisch beim Braten in Form bleibt und das Fett leichter austreten kann. Beim Schneiden solltest du darauf achten, nicht in das Fleisch zu schneiden.
  • 2
    Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne ohne Fett auf mittlere Temperatur erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 8 Minuten anbraten, bis die Haut goldbraun ist. Entenbrust wenden und auf der Fleischseite für weitere 2 - 3 Minuten braten.
  • 3
    Entenbrust aus der Pfanne nehmen und im Backofen auf einem Blech für ca. 6 Minuten bei 180ºC zu Ende garen. Danach ruhen lassen bis das Filet lauwarm ist.
  • 4
    Währenddessen Zesten von der Orangenschale und den Limettenschalen reiben und diese mit dem Honig vermischen. Limetten pressen und aus dem Saft mit Öl, Salz und Pfeffer das Dressing für den Salat machen.
  • 5
    Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
  • 6
    Orangenfilets aus der Orange schneiden, Radieschen in Scheiben schneiden – und den Salat gut waschen.
  • 7
    Reibe die Hautseite der Entenbrüste mit dem Honigdressing ein und schneide die Brüste in Scheiben.
  • 8
    Salat und Radieschen auf vier Tellern verteilen und mit der Limetten-Vinaigrette beträufeln. Entenscheiben darauf anrichten und mit den gerösteten Pistazien bestreuen.