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Enten Confit

Ein Französischer Klassiker: Ente, im eigenen Fett und Gänseschmalz "konfiert" - also geschmort und dann darin eingelegt - einfach lecker!

  • Zubereitungszeit
  • 120 Minuten
  • Für
  • 4
Enten Confit

Schritt für Schritt

  • 1
    Die Ententeile kurz abspülen und trocken tupfen. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen und Lorbeer hacken. Kräuter und Meersalz mischen und die Ententeile damit einreiben.
  • 2
    Die Fleischstücke in eine Schüssel geben und mit einem Teller zudecken. Den Teller beschweren und die Schüssel über Nacht kalt stellen.
  • 3
    Die Ententeile kalt abspülen und gut trocken tupfen. Die Bruststücke halbieren.
  • 4
    Den Gänseschmalz erhitzen und die Teile der Ente darin bei mittlerer Hitze etwa 65 Minuten schmoren. Zur Probe das Fleisch mit einer Nadel einstechen. Ist der Fleischsaft klar, ist das Geflügel gar.
  • 5
    Die ausgekühlten Ententeile in eine Schale geben und mit dem flüssigen Fett übergießen.
  • 6
    In einem kalten Raum über Nacht fest werden lassen. Zum Essen das Fleisch aus dem festen Schmalz nehmen und kalt servieren, oder in etwas Schmalz erhitzen.