Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.
Dark Choc Brownie
Super fudgy, saftig und einfach zu machen.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Zutaten
6 mittelgroße Eier
120 g weißer Zucker
120 g brauner Zucker
120 g Zartbitterschokolade klein gehackt, zum Schmelzen
250 g Butter
4 Esslöffel Sonnenblumenöl oder andere neutrale Sorte
140 g Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
100 g Backkakao
80 Gramm Zartbitterschokolade klein gehackt, zum Unterheben
Kakaopulver
Schritt für Schritt
1
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Blech oder eine rechteckige Backform (ca. 25*35 cm) mit Backpapier belegen.
2
Klein gehackte Schokolade und Butter zusammen in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen. Das Öl zur Schoko-Butter-Masse geben. Die Eier mit dem weißen und braunen Zucker sehr schaumig schlagen.
3
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Die Schoko-Butter-Masse und die trockenen Zutaten kurz, aber kräftig, unter die Eiercreme rühren. Die klein gehackte Schokolade ebenfalls dazugeben; ein paar Chunks für die Deko aufheben. Den Brownieteig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.