Dark Choc Brownie

Super fudgy, saftig und einfach zu machen.

  • Zubereitungszeit
  • 25 Minuten
Dark Choc Brownie

Schritt für Schritt

  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Blech oder eine rechteckige Backform (ca. 25*35 cm) mit Backpapier belegen.
  • 2
    Klein gehackte Schokolade und Butter zusammen in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen. Das Öl zur Schoko-Butter-Masse geben. Die Eier mit dem weißen und braunen Zucker sehr schaumig schlagen.
  • 3
    Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Die Schoko-Butter-Masse und die trockenen Zutaten kurz, aber kräftig, unter die Eiercreme rühren. Die klein gehackte Schokolade ebenfalls dazugeben; ein paar Chunks für die Deko aufheben. Den Brownieteig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
  • 4
    Brownies ca. 20-25 Minuten backen.
  • 5
    Mit Kakaopulver vor dem Servieren pudern.