120 g Zartbitterschokolade klein gehackt, zum Schmelzen
250 g Butter
4 Esslöffel Sonnenblumenöl oder andere neutrale Sorte
140 g Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
100 g Backkakao
80 Gramm Zartbitterschokolade klein gehackt, zum Unterheben
Kakaopulver
Schritt für Schritt
1
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Blech oder eine rechteckige Backform (ca. 25*35 cm) mit Backpapier belegen.
2
Klein gehackte Schokolade und Butter zusammen in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen. Das Öl zur Schoko-Butter-Masse geben. Die Eier mit dem weißen und braunen Zucker sehr schaumig schlagen.
3
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Die Schoko-Butter-Masse und die trockenen Zutaten kurz, aber kräftig, unter die Eiercreme rühren. Die klein gehackte Schokolade ebenfalls dazugeben; ein paar Chunks für die Deko aufheben. Den Brownieteig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.