Geschichte von Landrasse-Piétrain
Die ursprüngliche Landrasse und das Piétrain-Schwein wurden gekreuzt, um ein einzigartiges Outdoor-Schwein zu schaffen. Die Pietrain-Schweine haben ihren Ursprung in Belgien. Nach dem Ersten Weltkrieg wurden Berkshires und belgische Landrasse-Schweine gekreuzt, weil ein Mangel an Zuchtschweinen herrschte. Landrasse-Schweine stammen aus Dänemark, wo sie Anfang des 20. Jahrhunderts aus einer Kreuzung zwischen dem dänischen Schwein und dem Great White English gezüchtet wurden.
Merkmale des Landrasse-Pietrain Schweins
Landrasse x Pietrain-Schweine sind groß und rosa. Sie sind stark und werden fast nie krank. Die Fleischqualität hängt in hohem Maße von den äußeren Faktoren ab, denen das Schwein ausgesetzt ist. So tragen beispielsweise Faktoren wie gutes Futter, eine artgerechte Haltung und ein langsameres Wachstum zum feinen Geschmack des Fleisches bei.
Bei unseren Bauern haben die Schweine ein stressfreies Leben. Der Platz, der ihnen zur Verfügung steht, und die schweinegerechte Fütterung ergeben Schweinefleisch, dass mit Fleisch aus dem Supermarkt gar nicht zu vergleichen ist. Es ist schmackhaft und von ausgezeichneter Qualität.