Mit ihrem weißen Gefieder und den auffälligen orangefarbenen Schnäbeln und Beinen ist die Cherry Valley Ente leicht zu erkennen. Sie ist ein Nachfahre der Peking-Ente, die du vielleicht von leckeren asiatischen Gerichten kennst.
Die Cherry Valley Ente wurde Ende des 20. Jahrhunderts in England aus der Pekinger Rasse gezüchtet. Ab den 1970er Jahren kamen die Enten nach Europa, wo sie auf großen Höfen gezüchtet wurden. Die Enten waren und sind immer noch sehr beliebt wegen ihres einfachen Charakters, ihres schnellen Wachstums und ihrer starken Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten. Die Cherry Valley Enten werden in vielen Ländern für ihren tollen Charakter und ihr köstliches Fleisch geschätzt.
Vom Aussehen her unterscheidet sich die Cherry Valley Ente nicht besonders von den Peking-Enten. Du erkennst sie an ihrem weißen Gefieder und ihrem großen Körper mit einer kräftigen Brust. Cherry Valley Enten haben eine hohe Eierproduktion und liefern viel nahrhaftes und schmackhaftes Fleisch.
Das Fleisch der Cherry Valley Ente ist dunkelrot und zart. Je älter die Ente wird, desto mehr Fett enthält das Fleisch. Mit der Zeit wird das Fleisch auch ein wenig zäher. Bei Ente ist es wichtig, dass das Tier ein gutes Leben hatte. Das kommt - wie bei allen Tieren - dem feinen Geschmack zugute! Bei unseren Bauern laufen die Enten im Freien herum und bekommen abwechslungsreiches Futter.