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Schweinemedaillon

Was ist Schweinemedaillon?

Ein Schweinemedaillon ist ein in Scheiben geschnittenes Schweinefilet. Das Schweinefilet wird in ca. 2 cm große Scheiben geschnitten, die als Medaillons bezeichnet werden. Das Filet stammt vom Schweinerücken und ist ein länglicher Muskel, der fast inaktiv ist und das Fleisch deshalb so fein und zart sein lässt. Das mittlere Stück der Lende ist besonders edel. Aus diesem Bereich werden auch die Medaillons geschnitten. Für Schweinemedaillons gibt es viele köstliche Rezepte. Im Folgenden kannst du unser Grundrezept für Schweinemedaillons nachlesen.

Zubereitung

  1. Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lasse es auftauen. Lege es dafür am Abend vor der Zubereitung auf einen Teller in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Fleisch in eine Pfanne mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  2. Hole die Schweinemedaillons eine halbe Stunde vor dem Kochen aus der Verpackung und lege sie auf der Küchenarbeitsplatte auf einen Teller. So kommt das Fleisch langsam auf Raumtemperatur.
  3. Bring bei mittlerer Hitze ein Stück Butter in einer Pfanne zum Schmelzen.
  4. Bestreue die Medaillons mit etwas Salz und Pfeffer.
  5. Brate die Medaillons bei starker Hitze rundum etwa zwei Minuten goldbraun an.
  6. Wann ist das Fleisch servierfertig? Das Schweinefilet, aus dem die Medaillons sind, kann "rare", also kurz angebraten gegessen werden. Wenn dein Fleisch lieber etwas mehr durch sein soll, kannst du es etwas länger in der Pfanne lassen, z. B. eine zusätzliche Minute pro Seite. Das Fleisch hat dann eine leicht weiße oder hellrosa Farbe.
  7. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und lasse es unter Aluminiumfolie ruhen.

Serviervorschlag: Unser Favorit ist eine Champignoncremesauce als Beilage. Eine klassische und ganz wunderbare Kombination. Guten Appetit!

Schweinemedaillon