Was sind Schweinebäckchen?
Schweinebäckchen sind eines der zartesten Stücke vom Schwein. Du wirst dir die Finger lecken!
Zubereitung
- Schweinebäckchen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Karotten und Sellerie schälen und würfeln.
- Öl in einem Bräter erhitzen und die Bäckchen darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Sellerie hineingeben und 5 Minuten anrösten.
- Tomatenmark dazu geben, einrühren und 1-2 Minuten mit anrösten. Mit etwas Rotwein ablöschen, einkochen lassen und erneut Rotwein hinzu gießen. .
- Sobald der Rotwein verbraucht ist, die Bäckchen wieder in den Topf geben, mit Bratenfond auffüllen, Thymian und Rosmarinzweige hinzugeben und verschlossen für circa 2 Stunden bei geringer Hitze schmoren
- Die Schweinebäckchen aus dem Sud nehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen.
- Etwas Speisestärke in 3-4 EL kaltem Wasser lösen, zur Soße geben und aufkochen lassen. Die Bäckchen zurück in die Soße geben, noch 3-5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Serviervorschlag: Köstlich mit Kartoffelpüree oder Vichy-Karotten!