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Schweinebäckchen
Was sind Schweinebäckchen?
Schweinebäckchen sind eines der zartesten Stücke vom Schwein. Du wirst dir die Finger lecken!
Zubereitung
Schweinebäckchen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Karotten und Sellerie schälen und würfeln.
Öl in einem Bräter erhitzen und die Bäckchen darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Sellerie hineingeben und 5 Minuten anrösten.
Tomatenmark dazu geben, einrühren und 1-2 Minuten mit anrösten. Mit etwas Rotwein ablöschen, einkochen lassen und erneut Rotwein hinzu gießen. .
Sobald der Rotwein verbraucht ist, die Bäckchen wieder in den Topf geben, mit Bratenfond auffüllen, Thymian und Rosmarinzweige hinzugeben und verschlossen für circa 2 Stunden bei geringer Hitze schmoren
Die Schweinebäckchen aus dem Sud nehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen.
Etwas Speisestärke in 3-4 EL kaltem Wasser lösen, zur Soße geben und aufkochen lassen. Die Bäckchen zurück in die Soße geben, noch 3-5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Serviervorschlag: Köstlich mit Kartoffelpüree oder Vichy-Karotten!