Neu! Die Kaufnekuh Kühltasche. Jede Woche kostenlos für die ersten 100 Bestellungen bei deinem selbst zusammengestellten Paket. Nur solange der Vorrat reicht.

Bio Putenbrustfilet

Was ist ein Putenbrustfilet?

Putenbrust ist die vom Brustbein ausgelöste Brustmuskulatur. Sie besteht aus einem großen und einem kleineren Muskel, der als Putenfilet bezeichnet wird. Mitten durch das Filet verläuft eine dünne Sehne, die sich mit einem senkrechten Schnitt heraustrennen lässt.

Zubereitung

  1. Nimm das Fleisch zum Auftauen aus dem Gefrierfach. Leg die Putenflügel dafür am Abend vor der Zubereitung auf einen Teller und stelle diesen in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Fleisch in eine Pfanne mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  2. Die Putenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und mit edelsüßem Paprikapulver bestäuben. Von allen Seiten in etwas Öl scharf anbraten.
  3. In eine Auflaufform geben und mit etwas Gemüsebrühe übergießen, jedoch nicht ganz bedecken.
  4. Bei 175 °C ca. 25 Minuten im Ofen schmoren lassen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  5. Anschließend kannst du die Brühe zu einer leckeren Sauce eindicken und voilá, viel Spaß beim Genießen!

Serviervorschlag: Servier das Filet mit selbstgemachten Kartoffelspalten oder einer Gemüsevariation

Bio Putenbrustfilet