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Marinierte Hühnerunterschenkel

Was sind Hühnerunterschenkel?

Hühnerunterschenkel kommen vom Hühnerbein. Hühnerunterschenkel sind der beliebteste Teil des Huhns, wenn es ums Knabbern geht. Sie werden oft mariniert, gegrillt oder gebraten. Im Folgenden findest du unsere Zubereitungempfehlung für unsere herrlich marinierten Hühnerschenkel.

Zubereitung

  1. Nimm das Geflügel aus dem Gefrierfach und lass es am Abend vor der Zubereitung auf einem Teller im Kühlschrank auftauen. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Geflügel in eine Schale mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  2. Hole die Hühnerunterschenkel eine halbe Stunde vor dem Grillen aus der Verpackung und lege sie auf einen Teller. So kommt das Geflügel langsam auf Zimmertemperatur.
  3. Bereite deinen Grill vor und heize ihn gut an. Die Hähnchenschenkel werden bei 180 Grad indirekt gegrillt. Tipp: Stell eine Tropfschale auf den Kohlerost unter die Hühnerschenkel, damit herabtropfende Marinade und Fett den Grill nicht zu sehr verschmutzen.
  4. Sobald der Grill heiß genug ist, kannst du die marinierten Hühnerunterschenkel von allen Seiten in ca. 15-20 Minuten goldbraun grillen.
  5. Sind die Schenkel fertig? Zupfe das Fleisch mit einer Gabel vorsichtig auseinander. Wenn das ganz leicht geht und das Fleisch nicht mehr rosa, sondern weiß ist, kann es serviert werden.
  6. Du kannst das Hühnchenfleisch auch im Ofen zubereiten. Lege die Hühnerunterschenkel dafür in eine Auflaufform und backe sie 40 Minuten lang bei 180 Grad. Wende sie nach der Hälfte der Backzeit.

Serviervorschlag: Wir lieben es, die Hühnerunterschenkel mit einem frischen Salat und knusprigen Kartoffeln zu essen. Einfach köstlich!

Marinierte Hühnerunterschenkel