Lammschulterbraten
Lammbraten ist köstlich zartes und saftiges Fleisch. Kombiniert gut mit frischen Kräutern.
Lammbraten ist köstlich zartes und saftiges Fleisch. Kombiniert gut mit frischen Kräutern.
Texel-Lammschulter, entbeint, aufgerollt und verschnürt: bereit zum Braten! Schulterfleisch hat etwas mehr Fett, Bindegewebe und Struktur als Bolzenfleisch und kann daher etwas länger gegart werden.
Lege den Lammbraten in einen schweren Bratentopf und ritze mit einem Messer kleine Löcher in den Braten. Drücke fein gehackte Knoblauchzehen in diese Löcher (etwa 2 Zehen). Gib Thymian- und Rosmarinzweige, Schalotten, die 6-8 Knoblauchzehen und 100 ml Weißwein in die Auflaufform und stelle den Lammbraten mit Alufolie abgedeckt für mindestens 6 Stunden in den Ofen. Wende sie zwischendurch und gieße mit einem Löffel jede Stunde die Soße aus der Auflaufform über die Lammbraten. Nimm die Lammbraten aus dem Ofen und löffle das Lammfleisch, den Knoblauch und die Schalotten auf eine warme Servierplatte und decke sie mit Alufolie ab. Lass das Fleisch etwa 15 Minuten ruhen. Serviere es mit einem Salat und Kartoffeln.
Energie 919/221 kJ/kcal, Fette 16,0g (davon gesättigte Fettsäuren 7,2g), Kohlenhydrate 0g (davon Zucker 0g), Proteine 19,3g, Salz 0,062g
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