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Lammschulterbraten

Lammbraten ist köstlich zartes und saftiges Fleisch. Kombiniert gut mit frischen Kräutern.

Lammschulterbraten

Lammschulterbraten zubereiten

An die Arbeit

  • 1
    Nimm den Lammschulterbraten aus dem Gefrierschrank und lasse das Lamm auftauen. Du kannst dies tun, indem du den Lammschulterbraten am Vorabend auf einen Teller in den Kühlschrank stellst. Hast du weniger Zeit? Dann lege das gefrorene Lamm in einen Topf mit Leitungswasser, wobei die Plastikverpackung noch dranbleibt. Es wird dann innerhalb von 30-60 Minuten aufgetaut sein.
  • 2
    Nimm den Lammbraten eine Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung. Lege ihn auf einen Teller auf die Theke. So kann das Fleisch in aller Ruhe Raumtemperatur annehmen.
  • 3
    Heize den Ofen auf 130 Grad vor.
  • 4
    Reibe den Lammbraten großzügig mit Salz und Pfeffer ein. Erhitze einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne und brate das Lammfleisch bei starker Hitze an. Verwende eine Fleischzange oder einen Holzspatel und eine Fleischgabel, um den Lammschulterbraten zu wenden.
  • 5
    Lege die Lammschulterbraten in einen schweren Bratentopf und schneide mit einem Messer kleine Löcher in den Braten. Drücke fein gehackte Knoblauchzehen in diese Löcher (etwa 2 Zehen). Gib Thymian- und Rosmarinzweige, Schalotten, die 6-8 Knoblauchzehen und 100 ml Weißwein in die Auflaufform und schiebe den Lammschulterbraten mit Alufolie abgedeckt für mindestens 6 Stunden in den Ofen. Wende sie zwischendurch und gieße mit einem Löffel jede Stunde die Soße aus der Auflaufform über den Lammschulterbraten.
  • 6
    Nimm den Lammschulterbraten aus dem Ofen und löffle das Lammfleisch, den Knoblauch und die Schalotten auf eine warme Servierplatte und decke es mit Alufolie ab. Lass das Fleisch etwa 15 Minuten ruhen. Serviere es mit einem Salat und Kartoffeln.

Lammschulterbraten

Was ist ein Lammbraten?

Texel-Lammschulter, entbeint, aufgerollt und verschnürt: bereit zum Braten! Schulterfleisch hat etwas mehr Fett, Bindegewebe und Struktur als Bolzenfleisch und kann daher etwas länger gegart werden.

Wie lange sollte man Lammbraten kochen?

Lege den Lammbraten in einen schweren Bratentopf und ritze mit einem Messer kleine Löcher in den Braten. Drücke fein gehackte Knoblauchzehen in diese Löcher (etwa 2 Zehen). Gib Thymian- und Rosmarinzweige, Schalotten, die 6-8 Knoblauchzehen und 100 ml Weißwein in die Auflaufform und stelle den Lammbraten mit Alufolie abgedeckt für mindestens 6 Stunden in den Ofen. Wende sie zwischendurch und gieße mit einem Löffel jede Stunde die Soße aus der Auflaufform über die Lammbraten. Nimm die Lammbraten aus dem Ofen und löffle das Lammfleisch, den Knoblauch und die Schalotten auf eine warme Servierplatte und decke sie mit Alufolie ab. Lass das Fleisch etwa 15 Minuten ruhen. Serviere es mit einem Salat und Kartoffeln.

Nährwerte Lammbraten (pro 100 g)

Energie 919/221 kJ/kcal, Fette 16,0g (davon gesättigte Fettsäuren 7,2g), Kohlenhydrate 0g (davon Zucker 0g), Proteine 19,3g, Salz 0,062g

Lammschulterbraten

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