Kotelett

Was ist ein Kotelett?

Schweinekoteletts werden aus dem Kotelettstrang des Schweins geschnitten. Diese werden auch Schweinelachs oder Schweinerücken genannt, sind dann ausgelöst und haben somit keinen Knochen.

Zubereitung

  1. Nimm das Fleisch aus dem Gefrierschrank und lasse es auftauen. Lege es dafür am Abend vor der Zubereitung auf einen Teller in den Kühlschrank. Kannst du nicht so lange warten? Dann lege das gefrorene, noch eingeschweißte Fleisch in eine Pfanne mit lauwarmem Wasser. So kannst du es innerhalb von 15 Minuten auftauen.
  2. Erhitze deine Pfanne mit circa 3 EL Öl auf höchster Stufe. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wird wie Wasser, Koteletts in die Pfanne legen.
  3. Brate die Schweinekoteletts auf jeder Seite circa 2-3 Minuten an. Dann Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen und auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten weiterbraten.
  4. Um sicher zu sein das dein Kotelett verzehrfertig ist kannst du es anschneiden. Es sollte nur noch ein kleines bisschen Rosa sein. Guten Appetit!

Serviervorschlag: Köstlich mit einem leckeren Kartoffel-Pastinaken Gratin! Lecker!

Kotelett