Das Flat Iron Steak ist ein Fleischstück, das aus der Rinderschulter stammt und aus dem sogenannten Flat Iron-Muskel geschnitten wird. Dieses relativ unbekannte Fleischstück ist in den letzten Jahren wegen seines einzigartigen Geschmacks und seiner Zartheit immer beliebter geworden.
Dieses Flat Iron Steak ist 21 Tage lang gereift. Dieser Prozess ist unerlässlich für einen köstlichen vollen Geschmack und eine weiche Textur. Ein Festmahl für Liebhaber von rotem Fleisch!
Energie: 455 kJ / 108 kcal, Fette: 1,8 g (davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g), Kohlenhydrate: 0 g (davon Zucker: 0 g), Proteine: 22,9 g, Salz: 0,005 g
Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert. Es kann also direkt in den Gefrierschrank gelegt werden. Dort ist es ± 12 Monate haltbar.
Das Fleisch einen Tag im Voraus im Kühlschrank auftauen lassen. Lassen Sie das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.
Bevor du das Steak in der Pfanne zubereitest, ist es wichtig, das Fleisch auf Zimmertemperatur kommen zu lassen. Dadurch wird das Steak gleichmäßiger gegart. Anschließend beide Seiten des Steaks salzen und pfeffern. Erhitze das Öl in der Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und gib das Steak in die Pfanne, sobald das Öl heiß genug ist. Brate das Steak auf einer Seite an, bis sich eine braune Kruste bildet. Drehe das Steak um und brate es auf der anderen Seite 2 bis 3 Minuten lang für ein medium-rare Steak. Für ein gut durchgebratenes Steak kann die Bratzeit verlängert werden. Nimm das Steak aus der Pfanne und lass es 5 Minuten lang auf einem Schneidebrett ruhen. So kann das Fleisch den Saft wieder aufnehmen und wird saftiger und zarter. Schneide das Steak dann in Scheiben und servier es mit deinen Lieblingsbeilagen.