Gönn dir ein kulinarisches Erlebnis mit unserem 400 Gramm Wagyu Entrecôte. Dieses wunderschön marmorierte Stück Fleisch mit einem herrlichen Fettrand ist bekannt für seinen tiefen Umami-Geschmack, die samtweiche Textur und süße Aromen. Einmal probiert, willst du nichts anderes mehr!
Fantastische Qualität: Extra hohe BMS-Bewertung
Die Qualität und der Preis von Wagyufleisch werden durch die sogenannte „Beef Marbling Score“ (BMS) von 1-12 Punkten bestimmt. Die Kühe von Familie Guggenmoos sind 100% reinrassige Wagyu-Rinder und haben bisher zwischen 8 und 10 Punkte erzielt.
Unser Wagyu Entrecôte stammt von grasgefütterten Kühen. Das bedeutet, dass sie kein Getreide oder Soja fressen, sondern draußen weiden. Das Fleisch von grasgefütterten Kühen ist reicher an gesunden Fetten wie Omega-3-Fettsäuren und enthält weniger ungesunde gesättigte Fette. Das Ergebnis ist ein gesünderes und geschmackvolleres Stück Fleisch, das zudem umweltfreundlicher ist.
Das Fleisch wurde 14 Tage gereift. Dieser Prozess ist unerlässlich für einen vollen Geschmack und eine zarte Struktur. Ein Fest für Liebhaber von rotem Fleisch!
Energie 691 kJ / 165 kcal, Fette 8,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 3,5 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Eiweiße 23 g, Salz 0,135 g.
Das Fleisch wird vakuumverpackt und tiefgefroren geliefert. Du kannst es direkt in den Gefrierschrank legen. Sieh dir das Etikett für das Mindesthaltbarkeitsdatum an.
Taue das Fleisch auf, indem du es am Vortag in den Kühlschrank legst. Nimm es 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank, damit es Raumtemperatur erreicht.
Bestreue beide Seiten des Fleisches mit etwas Salz und Pfeffer. Erhitze eine Pfanne oder Grillpfanne auf hoher Stufe – du brauchst kein Öl oder Butter. Brate das Entrecôte bei hoher Hitze 2 Minuten pro Seite an.
Stelle die Hitze dann niedriger und brate das Fleisch weitere 4 Minuten pro Seite. Nimm das Entrecôte danach aus der Pfanne und lass es 10 Minuten in Alufolie ruhen. So verteilen sich die Säfte wieder im Fleisch.