Fleisch, das auf der Zunge zergeht! Dieses Bio-Rinderfilet kommt direkt von den besten deutschen Bauern, und das zu einem günstigen Preis. Unsere Landwirte arbeiten im Einklang mit der Natur auf und um den Hof. Durch die natürliche und friedliche Aufzucht der Rinder entsteht ein hochwertiges Stück Fleisch mit einem angenehmen Fettgeschmack. Medallions ist ein unglaublich zartes Fleisch, was daran liegt, dass es aus dem mittleren Teil des Filetstücks geschnitten wird. Dort befinden sich keine arbeitenden Muskeln. Das Fleisch vom Weiderind ist 21 Tage lang gereift. Dieser Prozess ist für einen köstlichen, vollen Geschmack und eine zarte Textur unerlässlich. Ein Festmahl für Liebhaber von rotem Fleisch!
Fleisch von grasgefütterten Kühen bietet mehrere Vorteile im Vergleich zu Fleisch von Kühen, die hauptsächlich Getreide und/oder Soja erhalten. Das Fleisch von grasgefütterten Tieren ist reicher an gesunden Fetten wie Omega-3-Fettsäuren und das Verhältnis zu Omega-6-Fettsäuren ist günstiger. Außerdem ist es weniger umweltbelastend, da die Kühe Gras anstatt angebautes Futter essen. Vor allem haben die Kühe ein besseres Leben, da sie draußen auf kräuterreichen Weiden grasen.
Das Fleisch wurde 14 Tage lang gereift. Dieser Prozess ist unverzichtbar für einen vollmundigen Geschmack und eine zarte Textur. Das findet man normalerweise nicht so schnell, ein Fest für jeden Rindfleischliebhaber!
Energie 455 kJ / 108 kcal, Fette 1,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 22,9 g, Salz (g) 0,125 g.
Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert. Er kann also direkt in den Gefrierschrank gelegt werden. Dort hält es sich für ± 12 Monate.
Lege das Fleisch einen Tag vorher in den Kühlschrank und lass es auftauen. Lass das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.
Beide Seiten des Fleisches mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Bratpfanne auf hohe Hitze stellen und einen Schuss Öl hineingeben. Das Filet in die Pfanne geben und bei starker Hitze von allen Seiten braun anbraten. Drehe die Hitze herunter und brate das Fleisch weitere 2-3 Minuten pro Seite auf mittlerer Stufe. Tipp: Verwenden Sie statt einer Gabel eine Fleischzange. Auf diese Weise verliert das Fleisch keine Feuchtigkeit. Das Filet aus der Pfanne nehmen und unter Alufolie ruhen lassen.
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Bei Kaufnekuh.de ist es unser Ziel, dir ein Einkaufserlebnis zu bieten,
das nicht nur bequem ist, sondern auch voller Vertrauen in die Qualität unserer Produkte. Deshalb gehen
wir über das übliche Maß hinaus, um sicherzustellen, dass jedes Stück Rinderfilet, das du bei uns bestellst,
deinen höchsten Ansprüchen gerecht wird.
Unser Rinderfilet wird von erfahrenen Landwirten mit Liebe und Respekt
für die Tiere gezüchtet. Die Tiere haben viel Platz zum Bewegen und werden mit einer ausgewogenen Ernährung gefüttert,
die ihr Wohlbefinden fördert und die Qualität des Fleisches steigert.
Wir legen großen Wert auf nachhaltige und artgerechte Landwirtschaft. Unsere Tiere werden mit Respekt behandelt und haben ausreichend Platz zum Leben und Bewegen. Durch den Verzicht auf chemische Zusätze und den Einsatz von biologischen Futtermitteln können wir die Qualität und Reinheit unseres Rinderfilets gewährleisten.