Ein Lammkarree ist neben dem Rückenkotelett das zarteste Stück Lammfleisch. Es wird aus dem Rücken mit den Rippen geschnitten. Das Fleisch ist köstlich, wenn es im Ofen gegart wird, aber es muss nicht ganz durchgebraten werden. Rosé ist das Fleisch von seiner besten Seite.
Backe es im Ofen etwa 10 Minuten lang, bis es gar ist. Das Lammkarree muss nur kurz im Ofen garen und ist am besten, wenn es rosa ist. Wenn du ein Fleischthermometer verwendest, stecke es in die dickste Stelle des Fleisches. Wenn es zwischen 50 und 55 Grad anzeigt, ist das Fleisch innen schön rosa. Nimm das Fleisch aus dem Ofen und lass es eine Weile unter Alufolie ruhen.
Energie 929 kJ / 223 kcal, Fette 16,3 g (davon gesättigte Fettsäuren 7,4 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Proteine 19,2 g, Salz (g) 0,056 g.