Bei Kaufnekuh verarbeiten wir ein Tier von der Schnauze bis zum Schwanz. Sind z.B. alle Entrcôtes einer Kuh verkauft, kann es einen kleinen Moment dauern, bis wieder ein neue Produkte angeboten werden können. Wähle ein anderes Stück oder warte auf das nächste Tier.
Natürlich wird die nächste Kuh dein Wunschstück Rinderzunge wieder enthalten
Eine gesunde Delikatesse! Diese Rinderzunge kommt direkt von den besten deutschen Landwirten, und das zu einem günstigen Preis.
Unsere Landwirte arbeiten im Einklang mit der Natur auf und um den Hof. Durch die natürliche und friedliche Aufzucht liefern die Rinder ein hochwertiges Stück Fleisch mit einer schönen Fettigkeit.
Rinderzunge ist supergesund. Das Fleisch ist eine Quelle von Eiweiß, Aminosäuren, Eisen und Zink.
Fleisch von grasgefütterten, biologischen Kühen bietet mehrere Vorteile im Vergleich zu Fleisch von Kühen, die hauptsächlich Getreide und/oder Soja erhalten. Das Fleisch von grasgefütterten Tieren ist reicher an gesunden Fetten wie Omega-3-Fettsäuren und das Verhältnis zu Omega-6-Fettsäuren ist günstiger. Außerdem ist es weniger umweltbelastend, da die Kühe Gras anstatt angebautes Futter essen. Vor allem haben die Kühe ein besseres Leben, da sie draußen auf kräuterreichen Weiden grasen.
Nährwertangaben
Energie: 1255 kJ / 300 kcal, Fette: 25 g (davon gesättigte Fettsäuren: 12 g), Kohlenhydrate: 0,7 g (davon Zucker: 1,5 g), Proteine: 18 g, Salz: 0 g.
Lagerung
Das Fleisch wird vakuumverpackt und gefroren geliefert. Er kann also direkt in den Gefrierschrank gelegt werden. Dort ist es ± 9 Monate haltbar.
Auftauen
Legen das Fleisch einen Tag vorher in den Kühlschrank und lass es auftauen. Lass das Fleisch 30 Minuten vorher auf Zimmertemperatur kommen.
Vorbereitung
Schrubbe die Zunge gründlich unter fließendem kaltem Wasser. Einen Kochtopf mit Brühe auf hohe Hitze stellen und zum Kochen bringen. Die Rinderzunge hinzufügen und sicherstellen, dass sie vollständig in der Brühe untergetaucht ist. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und einen Deckel auf die Pfanne legen. Die Rinderzunge 50-60 Minuten köcheln lassen. Die Rinderzunge aus der Pfanne nehmen. Die weiße Schicht von der Zunge abziehen. Es hilft, die Zunge oberflächlich mit einem scharfen Messer zu schneiden. Die Seezunge in Scheiben schneiden und servieren.